独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 17033601

    总访问

  • 24388

    文章数量

steam不用加速器加速器客户端

The all-access pass to global content Get your favorite shows and apps wherever you are, and stay up to date even when you’re far from home. Say goodbye to censorship and restrictions.One click to a safer internet
立即下载

提到陈德容,年轻观众也许有些陌生。但对于许多熟悉琼瑶剧的人来说,她是堪称「一代神颜」的存在。

十九岁时,她接连担任了琼瑶剧《梅花三弄之梅花烙》与《梅花三弄之水云间》的女主角。当时的她青春靓丽,楚楚动人,有一种“我见犹怜”的柔弱感,让人忍不住对她产生出保护欲。

在1996年版的《一帘幽梦》里,她饰演爱做梦、爱幻想的妹妹紫菱,她在剧里的造型时尚又俏皮,贡献出了很多神图。

今年47岁的她,生活的重心已经不在娱乐圈,也很少有影视剧作品的输出了。但即使人到中年,她依然保养得当,岁月的痕迹在她的脸上似乎没那么明显。

然而,已经淡出观众视野的陈德容,最近因为「不愿意演妈妈」的话题而登上了微博热搜。接受媒体采访时,她提到了自己的接戏标准,她说,她不想演奶奶和妈妈。

“我保养得这么好,让我演一个大孩子的妈,我觉得对我来说是奇耻大辱,我死都不会接。”

演妈妈就是「奇耻大辱」?此话一出,果然引来争议不断。许多网友吐槽她没有演员的信念感。什么年纪就该演什么阶段的角色,没必要执着于少女。就是因为有这种“不愿意演妈妈”的想法的女演员太多,才会导致屏幕上出现越来越多的「超龄少女」。

当然,也有网友为陈德容鸣不平。想接什么样的角色是个人意愿,况且她遵循自己内心,所以放弃了很多影视机会,没有再接什么作品。只能说作为公众人物,她说话方式太直接,不够圆滑,所以让人感觉有些不舒适而已。

如果翻看她其他的采访,你会发现,她确实一直活得很「少女心」。希望男友会浪漫,让她做小女生。

如果让她在感情里担任妈妈或姐姐的角色,那结局就是分手。

现在的她特别在意年龄,别说生日蛋糕上插几根蜡烛了,她连蛋糕都不切。

陷入争议后,陈德容的经纪人站出来解释。她表示,这是一年多前的采访视频,不是近期的。陈德容当时是以玩笑话方式回应,且对方问的是愿不愿意演一个20几岁的人的妈妈。陈德容认为孩子如果年纪太大,视觉上无说服力,并非单纯不愿意演妈妈,况且她年轻时也演过小孩的妈妈。

从曾经火爆荧幕的“琼瑶女郎”,到现在几乎“查无此人”的过气艺人,陈德容flop的原因无非两个。一个是美貌花期短。陈德容是典型的“皮相好,骨相一般”的女演员。十几、二十岁时满满的胶原蛋白,搭配适合的妆容和造型,分分钟惊艳全场。

然而过了某个阶段,她的状态明显下滑。出演《绝代双骄》时,她才二十五岁,但已经跟《一帘幽梦时期》无法相提并论。

明明这两部作品才相差了不过三年。

同剧里比她大四岁的***绮红,看着都比她年轻,也更有灵气。

二十六岁时拍摄的《笑傲***湖》,呈现出有些泯然众人的状态,不再如鼎盛时期那么惊艳。

三十一岁时参演《太祖秘史》,跟同剧的金巧巧、石小群相比,外貌上也没有什么优势。

另一个原因,是演技没有提升。出道二十几年,围绕在她身上的依然是“琼瑶女郎”的标签和年轻时惊为天人的美貌。

但离开了琼瑶剧,她也再没有什么拿得出手的代表作,“演技派”这个称呼也与她没有什么关系。

去年,陈德容参与演技竞演类励志综艺《我就是演员第三季》的录制。作为老牌演员,大家对她有敬意和时代滤镜,然而认真观察她的表演后我们发现,她的演技并没有随着年龄的增长而提升。

陈德容与张檬合作了《少年天子》的片段。陈德容饰演孝庄太后,张檬饰演静妃。在这场争执对峙的戏份里,陈德容依旧采用“琼瑶式”的浮于表面的演法,以挑眉、咆哮、怒吼等动作来展现人物的情绪。

于正指出她演法上的不准确。孝庄这个角色不应该这么外放,而应该不喜形于色和更加淡然一些。

于正拿原版中的潘虹老师作为例子,她在演绎这个气场强大的角色时,是如何地行云流水和波澜不惊。

但陈德容并不服气。

她还搬出了“演员不同,演出来的效果也不一样”的万能说辞来进行诡辩。

后面表演指导郝蕾的点评,才让她有所领悟。郝蕾说,这个戏是很复杂的,它不仅仅需要眼泪。

孝庄和静妃都是蒙古贵族,仪态都是从小训练出来的,言行举止会有诸多的限制,你们这样的演法,很难让观众明相信你们是贵族。

其实从彩排的幕后花絮里,我们也能看出陈德容对自己的「盲目自信」。张檬提出要做训练,但陈德容说,自己是老演员了,不用试戏。

她拍了不少戏,在剧组的时候,没有这么多前面的东西。

她给自己的表演打八十分。

呃……姐,自信的心态是值得肯定的,但一切都应该建立在事实上。

感觉陈德容一直活在自己的世界里;不想去考虑年龄,不想演成年人的妈妈,只想安安静静地当个美丽少女。每个人都可以有个公主梦,这无可厚非,只要不在荧幕上演少女让观众“辣眼睛”即可。只是作为公众人物,措辞上需要更加注意。

但如果抱着“出道时间久,演戏时自然就是大前辈”的想法,却是不太聪明。毕竟,作为演员,演戏水平止步不前,是永远没法让人真正信服的。

联系小艺

13816539851

标签

加速器

发布日期

2021年10月20日

阅读次数

913